イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
クスパアワード2024この教室へ投票する
1月の渡伊の際、シチリアで習ったレモンづくしのシチリア料理♪ レモンのサラダをはじめ、シンプルなのに、あまりの美味しさに衝撃を受けたレモンのリゾットなどなど。この美味しさを再現するの難しいだろうなぁ、、、と諦めていたのですが・・・
今回、いろいろなご縁があり、涌谷園芸ファームさんの「黄金レモン」を知り、先日、お邪魔して来ました!
見てみて~コロンとしていて、かわいいですよね~ 完全農薬不使用なので、皮も使えます。白いワタの部分も全然苦くないんです!シチリアのレモンと似てる~ 種以外、捨てるところがないのが嬉しい。それに、果汁もたっぷり。
只今、スケジュールを調整しておりました。今週末には、ご案内をお送り出来ると思いますので、もう少々お待ち下さいませ♪
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17