クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゆく年くる年

最終更新日:2022/4/17

Ikuのイタリア料理教室(宮城県仙台市青葉区)

イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。

この教室のフォロワー:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Iku日記

>>ブログを見る

ゆく年くる年
2024/12/31 15:25 UP

年末・年始の美味しいお買い物に、塩釜仲卸市場へ行って来ました♪
もう何年ぶりでしょう、、、市場の中もいろいろなお店が出来ていてびっくり。美味しい鮪とタコを買いたくて。どのお店で買おうか、どこのお店が美味しいのか、全く分からず、市場内をウロウロ行ったり来たり(笑)
タコは、このおばあちゃんのお店で購入しました。取り扱っているのは南三陸産のタコだけ。「うちのタコはうまいから、食べて、け~」と。懐かしい昭和のおばあちゃん、その場で切って試食させてくれます。なんだかイタリアみたい♪

食べてみたら本当にやわらかかく美味しくって、おばあちゃんのタコ、おすすめです。
鮪はこちらのお店で、大きな柵で購入。もちろん、天然ものなので、美味しかったですよ~


それと、先日、来年1・2月レッスンの受付を開始しておりました。年末のお忙しい中、たくさんのお申込みを頂き、ありがとうございました。全ての方へ返信メールをお送りしております。まだ届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数をおかけいたしますが、再度ご連絡をお願い致します。
また現在空きがあるのは、
1月22日(水)10時~のみとなっておりました。その他のレッスンは、キャンセル待ちとなります。
今年も本当にたくさんの方々と一緒にお料理することができ、とっても嬉しかったです!!
来年も皆さまと一緒に楽しくおしゃべりしながらお料理出来ることを楽しみにしております♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
櫻井 郁
イタリア料理教室主宰   宮城県出身

2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。


教室からのお知らせ

2022/4/17

2022年5月レッスンの受付開始しました。お申込みお待ちしております。
スケジュール等詳細は、当教室ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る