麹の発酵調味料で作る美腸カラフルサラダ

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

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老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"食の整え方"

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麹の発酵調味料で作る美腸カラフルサラダ
2021/12/11 7:15 UP

 
同じ調味料でも全く違う
味・見た目・栄養♪
麹の発酵調味料で作る
美腸カラフルサラダ
 
 
使っている調味料は
 ●塩麹
 ●甘麹
 ●りんご酢
 ●オリーブオイル

メイン素材の違いと調味料の配分量で
それぞれ全く違う味・見た目・栄養の
カラフルなサラダができます。
 


 左上:麹のキャロットラペ
 右上:紫キャベツの麹マリネ
 左下:紫玉ねぎの麹マリネ
 右下:生おからのヨーグルトサラダ


ワンプレートやお弁当に
彩りと栄養をプラスオンするお助けアイテム
腸活食材のみで作る美腸サラダです。
 


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先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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