鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン、季節のイベントのスイーツレッスン、麹の発酵調味料講座、スローエイジング食講座 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大10人 |
■レッスン料金 | 3,000円~8,800円 |
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。
テレビ出演 / Webサイト掲載
アド街ック天国、JCN鎌倉チャンネル、JCN鎌倉会報誌、タウンニュース、東京FM MERROW WAVE、神奈川県なでしこブランドHP、
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
麹クリエイター、麹マスター、発酵食プロフェッショナル
江上料理学校フードコーディネーターコース、レコールバンタン ブランジュリーコース
神奈川県 鎌倉市 極楽寺
江ノ電極楽寺駅
徒歩5分
2020年
齋藤 かおり
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。