スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)の教室情報

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

この教室のフォロワー:
8人

発酵✕低糖質・抗酸化食材で作る「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てるスローエイジング料理」で "食の整え方"をお伝えしている教室です。

「スローエイジングな食の整え方」は、健康で美しい充実ライフを長く続けるための食習慣メソッドです。

スローエイジング料理は、からだに悪いものを排除して、からだに良いものをいっぱい詰めこんで作る、簡単にできてちゃんとおいしい料理

「え、こんなに簡単なの?」
「なのにちゃんとおいしい!」
「それでいてからだにすごく良いなんて!」
と思っていただける、目からウロコのお料理です。

鎌倉の静かな山の中の自宅レストランで開催している料理教室ですが、現在はオンラインレッスンを中心に行っていますので、小さなお子さまがいても気軽に受講していただけます。

お気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン、季節のイベントのスイーツレッスン、麹の発酵調味料講座、スローエイジング食講座
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 3,000円~8,800円

レッスン風景

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子

オンラインレッスンの様子


先生情報

さいとう かおり

さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

■先生のプロフィール

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。


■実績

テレビ出演 / Webサイト掲載
アド街ック天国、JCN鎌倉チャンネル、JCN鎌倉会報誌、タウンニュース、東京FM MERROW WAVE、神奈川県なでしこブランドHP、

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
麹クリエイター、麹マスター、発酵食プロフェッショナル

■出身料理学校・師範名

江上料理学校フードコーディネーターコース、レコールバンタン ブランジュリーコース

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 鎌倉市 極楽寺

■教室最寄り駅

江ノ電極楽寺駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

齋藤 かおり


先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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