キッズ料理教室 苺カップケーキづくり 🍓🍓🍓🍓🍓 講師を担当させていただきました。
生地作りから、いちごのお顔を描いてデコレーションまでの体験。 可愛いケーキが完成しました。
生地を混ぜる作業をがんばって少し疲れた頃に、道の駅やちよのスタッフ作、美味しいスイートポテトのおやつタイム。
後半のチョコペンやホイップクリームは、個性色々&自由な発想でとっても楽しそうでした。
たくさんのご参加ありがとうございました♪
野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。