大根のコンポートのレシピ、作り方(鈴木 佳世子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根のコンポート

クスパ レシピ

大根のコンポート 鈴木 佳世子先生

印刷する

15

大根を食べやすい大きさに切って煮るだけの簡単レシピです。そのまま食べたり、パンにのせたり、炭酸で割ったり、のどにも優しく保存もできるコンポートです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

大根
100g
白ワイン
200ml
しょうがみりん
大さじ4
はちみつ
大さじ4

作り方

【1】

大根は、皮をむいて1㎝角に切る。

【2】

鍋に、1の大根・白ワイン・しょうがみりん・はちみつを入れて大根がやわらかくなるまで中火で煮る。

【3】

煮沸したビンに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。

★調理のコツ・ポイント★

大根を煮る際、火加減で水分の蒸発が違ってきますので様子を見ながら調節してください。

レシピ制作者

鈴木 佳世子

鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(千葉県 八千代市 緑が丘西)

■先生のプロフィール

野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/