■レッスン内容 |
おもてなし料理 薬膳料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 切ることから始める初心者コース・料理経験者向けコース |
■レッスン人数 | 最小5人~最大8人 |
■レッスン料金 | 4000~5500円
オンラインレッスンは2000円 |
鈴木 佳世子
料理研究家/防災クッキングアドバイザー 大阪府出身
野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK「ごごナマ」・NHK「おはようモーニング」出演、「BE-PAL」レシピ&コラム掲載、読売新聞・神奈川新聞災害食レシピ&コラム掲載、スタンダードマガジン社レシピ本「おうちごはん、おそとごはん」、「韓流ステーション」レシピ作成&アイドルグループ料理指導など
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
防災クッキングアドバイザー、横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ、栃木野菜サポーター、JA横浜クッキングサロンはまっ子講師
氏名:鈴木かおり
食のイベントやワークショップの企画運営担当、食育とレシピ開発
千葉県 八千代市 緑が丘西
東葉高速鉄道八千代緑が丘
徒歩13分
1997年
鈴木 佳世子
野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。