【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【1】
【キャロットラペ】
人参は、約4cm長さの千切りにしてボウルに入れ、Aを入れて混ぜたら約10分おいて味をなじませる。
【2】
カマンベールチーズは食べやすい大きさに切り、サニーレタスははさみやすい大きさにちぎっておく。
【3】
バゲットは、ブレッドナイフで横一直線に切り目を入れ、内側にフレンチマスタードを塗る。
【4】
バゲットでサニーレタス・生ハム・カマンベールチーズ・キャロットラペをはさむ。
5箇所にリボンを結び、5等分にカットする。
ブレッドナイフでバゲットの長さに沿うように切ると、きれいで深い切れ目が入れやすい。たっぷりの具材をはさめば味も見た目もバランスのいい仕上がりになります。
鈴木 佳世子:料理教室ks-cafe(千葉県 八千代市 緑が丘西)
野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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