【雑誌掲載】からだにいいこと  2024.4月号

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【雑誌掲載】からだにいいこと  2024.4月号

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

【雑誌掲載】からだにいいこと  2024.4月号
2024/4/9 8:14 UP

からだにいいこと  2024.4月号
 
 
 

只今発売中の4月号に
栄養もおいしさも満点
「5分で満腹うどん」
身体に◎な時短アレンジ8品を掲載いただいております
 
 
 
 
 
冷凍うどんを加熱している間に
野菜を切ったり、肉を炒めたりと5分で簡単うどん
 
 
 
 
 
(PFC)
■たんぱく質 
肉、納豆、厚揚げ、卵、ツナ缶
■脂質
動物性食品(肉魚) アボカド オイル
■炭水化物(PFC)
うどん 

■ビタミン ミネラル
野菜 果物 海藻

バランスよく組み込まれた
うどんレシピになっています🍜
 
 
どうぞお手に取ってご覧ください📖

ご紹介する頃には次号発売になります😅
次号も楽しみ✨

#からだにいいこと
#セントラルメディエンス コミュニケーションズ
#世界文化社

#うどん #冷凍うどん #野菜 
#冷凍うどんアイデア帖

#管理栄養士 #野菜を使いきる
#旬菜料理家 #料理家 #伯母直美
#フードゴーディネーター
#フードプランナー

美味しいものは食べたいから
#食べたら動く
適度な運動で #予防医学
#筋トレ女子 #筋トレ管理栄養士
#骨粗鬆症予防 #腸活生活

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る