クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 暮らしのRecipe > ブログ記事一覧

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【書籍】野菜をまるごと食べつくす 
2024/10/3 22:42 UP
  『野菜ををまるごと食べつくす』 ついに発売されました!    
 
 
 
続きを読む>>
【予約開始】野菜をまるごと食べつくす
2024/8/27 21:25 UP
こんにちは 管理栄養士 伯母直美(うば なおみ)です。
「野菜をまるごと食べつくす」(主婦と生活社) 9月30日に発売になります✨
我が家の畑で収穫野菜…続きを読む>>
【雑誌掲載】からだにいいこと  2024.4月号
2024/4/9 8:14 UP
からだにいいこと  2024.4月号
 
 
 
続きを読む>>
【新聞掲載】井村屋様「お赤飯の素で鶏肉のトマト煮」
2024/2/24 19:25 UP
朝日新聞 全国版
2024.2.24 掲載
井村屋さま
かんたんcooking
続きを読む>>
【新聞掲載】井村屋様「肉まんホットク」
2023/11/29 22:22 UP
【新聞掲載】 井村屋様 朝日新聞広告にて「肉まん」を使用した「肉まんホットク」recipe &foodを監修させていただきました。  
 
    フリーア…続きを読む>>
【掲載】Felice(フェリーチェ)
2023/10/25 9:23 UP
【掲載】Felice(フェリーチェ)
住友生命様発行の月刊誌「Felice(フェリーチェ)」
9月号 れんこんが美味しい季節 「れんこんつくねバーグ」 …続きを読む>>
【新聞掲載】 井村屋様「あずきバー ルーロー飯」
2023/8/26 14:00 UP
【新聞掲載】
井村屋様
朝日新聞広告にて「あずきバー」を使用した「あずきバー ルーロー飯」recipe &foodを監修。
 
続きを読む>>
【新聞掲載】井村屋様「クラッシュゼリードリンク」
2023/8/3 13:30 UP
【新聞掲載】
井村屋様
朝日新聞広告にて「氷みつ」を使用した「クラッシュゼリードリンク」recipe &foodを監修。
 
続きを読む>>
梅シロップ
2023/7/17 22:27 UP
梅シロップ 今年はクラフトコーラ風 香辛料を入れてみました!
これ美味しい! コツは完熟梅で作るべし! 梅までとても美味しく食べられます。
炭酸水と氷で…続きを読む>>
梅&らっきょう&杏の手仕事2023
2023/7/12 21:09 UP
②③ 梅シロップ 3kg
通常青梅で作りますが、私は完熟梅で作ります 毎年バージョンを変えながら 左:素精糖、氷砂糖、黒糖 シナモン、クローブ、カルダモン …続きを読む>>
先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る