【書籍】野菜をまるごと食べつくす 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【書籍】野菜をまるごと食べつくす 

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

【書籍】野菜をまるごと食べつくす 
2024/10/3 22:42 UP

  『野菜ををまるごと食べつくす』 ついに発売されました!    
 
 
 
  我が家の畑で野菜を育てています。 たくさんの野菜が収穫できるので 飽きずにおいしく使いきる工夫を この本でお見せしています     「野菜をまるごと食べつくす」 ぜひご覧にいただけると嬉しいです! https://amzn.asia/d/fm4AURa         健康のためにも美容のためにも 毎日たっぷり食べたい「野菜」。   この本では、生のままサラダに、 重ね煮でかさを減らしてたっぷりと、  
 
 
    半端野菜はかき揚げにしてごちそうに  
  日もちする常備菜やたれ・ペーストにする  
 
 
干し野菜にする、茎などの“野菜くず”を極上おつまみに変身させる、野菜の皮や根で「ベジブロス(野菜だし)」をとる……などなど、野菜を余さず  
 
まるっと食べきるための多彩なアイデア&レシピをご紹介。   ※本書は生活シリーズ『野菜を使いきる。』を再編集・書籍化したものです。          2024.10撮影 今年の畑の植え付け 白菜、ブロッコリー、キャベツ これから小松菜、ほうれん草、カブ、大根、春菊、のらぼう菜準備進めています  
 
 
   
       2013年の畑の様子です  
 
 
 
 
 
 
 
#野菜をまるごと食べつくす #主婦と生活社 #伯母直美 #管理栄養士 #旬菜料理家 #畑のある暮らし #野菜 #ベジ  #食品ロス削減  #vegetables  #tokyo      
中表紙 思い出のこの画像  
お庭の大きな柿の木
 
どうぞよろしくお願いします📚
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る