【新聞掲載】井村屋様「肉まんホットク」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【新聞掲載】井村屋様「肉まんホットク」

最終更新日:2015/5/13

暮らしのRecipe(東京都三鷹市)

東京初!! 教室敷地内の畑で季節の新鮮野菜を収穫してお料理しましょう! 子連れクラスもあります。

この教室のフォロワー:
9人

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

>>ブログを見る

【新聞掲載】井村屋様「肉まんホットク」
2023/11/29 22:22 UP

【新聞掲載】 井村屋様 朝日新聞広告にて「肉まん」を使用した「肉まんホットク」recipe &foodを監修させていただきました。  
 
    フリーアナウンサー 川田裕美さんがご紹介してくださっています💕  
 
  「肉まん」で韓国や対フードにチャレンジ🤗 あんまんでも美味しくできあがります   レシピは井村屋様のサイトからご覧にいただけます。   肉まんホットク https://www.imuraya.co.jp/recipe/gohan-okazu/nikuhottoku/  
肉まんホットク | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp  
これまでのレシピ
わらびもち ほうじ茶ラテ
https://www.imuraya.co.jp/recipe/sweets/warabihouji/

わらびもち ほうじ茶ラテ | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp


 
クラッシュゼリー
https://www.imuraya.co.jp/recipe/sweets/crashdrink/

クラッシュゼリードリンク | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp


 
あずきバー ルーロー飯
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/azukiru-ro/

あずきバー ルーロー飯 | レシピ | 井村屋株式会社


 
 
ゆであずきでバスク風チーズケーキ
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/azukibasquecheese/

ゆであずきバスクチーズケーキ | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp


 
あずきと鶏肉のトマト煮
https://www.imuraya.co.jp/recipe/azuki/toritomatoni/

鶏肉のトマト煮(お赤飯の素使用) | レシピ | 井村屋株式会社www.imuraya.co.jp


    recipe &food @kurashi.recipe_official @uba_naomi stylist @katsurakosaka  photographer @shusbar food asst @fukuro0216    #井村屋 #肉まん  #井村屋肉まん #肉まんホットク   #朝日新聞 #レシピ連載 #管理栄養士 #旬菜料理家 #伯母直美 #次回は2024年冬 #おすすめ食材 #お勧めレシピ   #おしゃれレシピ #華やかレシピ #簡単レシピ #健康レシピ #レシピ開発 #管理栄養士 #料理家  #フードコーディネーター  #旬菜料理家

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伯母直美(うばなおみ)
伯母直美(うばなおみ)
管理栄養士・旬菜料理家フードスタイリス   三重県出身

東京家政学院大学卒業。エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
料理講師
・田舎の学校主催「畑でイタリアン」開催
・その他料理講師を務める
http://www.naomi-uba.com/


教室からのお知らせ

2013/7/27

親子でジャガイモ収穫体験と食育講座開催 募集開始!
ママキッズネットワーク主催
【日時】 7月27日(土)
【場所】暮らしのRecipe料理教室(三鷹)
詳細お申込みは http://mamakidsnetwork.jp/wp/blog/1306(ママKidsネットワーク)ご予約お待ちしております。

2013/1/10

群馬県産イチゴ「やよいひめ」を使ったデザート作り 2/2(土)開催!
お子様を対象とした簡単デザート教室で、
 「やよいひめ」のおいしさがギュッとつまった
 デザート作りに挑戦してみませんか?


ページのトップへ戻る