フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
2023年のバカンスレッスンが終了しました。ご参加くださいました皆様ありがとうございました。今年はエスニックがテーマ、暑い今年の夏ですが、少しでもエスニックな雰囲気を味わっていただけたら幸いです。さて、お料理のご紹介です。 バインセオベトナム風お好み焼きと言ったところでしょうか。お好みの野菜に巻いて、ハーブを添えていただきます。ヌクチャムをつけて♪お野菜がたくさん食べれる一品です。 ベ...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。