フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
8月はバカンスレッスンだけで、暑いからと言う理由でフランス料理レッスンはあまりしませんが、今年は以前のレシピの掘り起こし♪ 補講レッスンと銘打ってしてみました。 暑い中、お越しいただくので、ウェルカムドリンクはなんかさっぱりとか冷たいとかをご用意しですが、今回はすいかのジュースにしてみました。色がかわいいね♡ 前菜は白身魚となすのテリーヌ プレスするだけでのテリーヌで、前日仕込み可能 テ...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。