フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
雑誌「料理王国」主催で直営キッチンスタジオ「グルメスタジオFOOVER(フーバー)」で、鳥取県の梨「新甘泉」の講習会にお誘いいただいたので、行ってきました。コロナが明け、少しずつイベントなども増えてきて嬉しい限りです。 鳥取県関西支部の方からご挨拶と「新甘泉」や鳥取県の食材のお話しがありました。 ドゥーデリス(お店)でも、赤崎町漁港からお魚や岩牡蠣(夏輝)、剣先イカなども購入してい...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。