フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
相方が行ってみたいと言う味仙 名物は、台湾ラーメン 結構辛くて少し酸味 普通の店舗だと夜だけだし、量も多いみたいだから、大名古屋ビルジングで、、 メニューは少なくなります。 小袋も食べたかったようで、わたしは微妙だなーって思ってましたが、食べれました! 辛くてビールが進む笑 有名店みたいで並びました。 結構辛かったけど、後を引く辛さだからまた行きたくなるのかなー ミッションクリアです。...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。