フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」今年は、ワインとお料理のレッスンを試んでいます。今回で、2回目。1回目は、本当に買いに行く時、レストラン行った時、何を選んだらいいのー?みたいな時に役立つお話をさせていただきました。今回はイタリア編。ワイン知ってる人でも、意外とイタリアワイン知らない方が多いし、美味しい品種も多い。 今回は、お料理に合わせて4種類にしました...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。