ポワンドアンシャンテクラス 「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ポワンドアンシャンテクラス 「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」

最終更新日:2020/7/8

la table en plus(大阪府大阪市中央区)

フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています

この教室のフォロワー:
59人

大阪/フランス料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス 料理家*尾関由美 本格料理を日常に~

>>ブログを見る

ポワンドアンシャンテクラス 「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」
2023/10/20 18:27 UP

「簡単なイタリア料理と初心者さん向けイタリアワインを知るNo.1」今年は、ワインとお料理のレッスンを試んでいます。今回で、2回目。1回目は、本当に買いに行く時、レストラン行った時、何を選んだらいいのー?みたいな時に役立つお話をさせていただきました。今回はイタリア編。ワイン知ってる人でも、意外とイタリアワイン知らない方が多いし、美味しい品種も多い。 今回は、お料理に合わせて4種類にしました...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
尾関 由美
尾関 由美
料理家/ソムリエール/レストラン・マダム   大阪府出身

栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。



ページのトップへ戻る