フランス家庭料理だけでなく手早くて美味しいイタリアンやお菓子など丁寧に分かりやすくレッスンしています
10月のフランス料理レッスンが終了しました。ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。 レッスンの模様をお知らせ 今回は、ようやく秋めいてきたので、少しシックなテーブルセッティングで 前菜は、秋の茸のポタージュ マッシュルーム、舞茸、しめじ、ポルチーニの入ったきのこたっぷりのポタージュです。 クルトンでもいいのですが、今回は、きのこと栗を入れたケークサレを添えました。 シェル...
栄養士、調理師免許取得後は料理学校のアシスタントを経て渡仏。 1年間各地レストランでスタージュし、帰国後はイタリアンレストランで修行する。1996年自宅教室を開講。その後も、茶事料理製作 カフェ学校の講師 フランス料理の学校の通訳なども務める。現在は教室の主宰する傍ら、夫と共にカンティーヌ ドゥ- デリスを経営する。料理サイトのレシピ提供などを行っている。ソムリエ資格取得。