イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
イワシのベッカフィーコ、ムール貝のスパゲッティ。 シチリアがテーマの6月レッスンメニューの写真。 お写真はこちら イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。 ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています💞 アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語がある...
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。