イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
手打ちパスタのファルファッレは蝶々の形
シチリアの手打ちパスタ作り。このネジネジが楽しい
パスタ(ブジアーテ)はアーモンド風味のソースで気分はシチリア
お魚オーブン焼き。彩り良くヘルシーに
ムール貝のパスタ。シチリア料理のレッスンにて。
タコのルチア風
イワシのベッカフィーコ。シチリア料理レッスン
終わったあとはみんなノリノリ
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。