元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
先日の2月度の和菓子教室の様子です。2月は、西王母、梅の香、春告げ鳥の3品と白漉し餡炊きです。先日のレッスンの様子です。特に大人気なのが”春告げ鳥”最初にデモで一つ作るのですが、それを見ていた生徒様は”エェ~、難しそう”等の声があちこちで、特に茶巾絞りでの成型が難しそうとの声が多かったですね。一寸したコツさえ掴めばそうでもないのですが。梅の花を付けて、蕊もつけています。N様作です。やはり目の付け方で表情が大きく変わりますね。お1人7個お作り頂きましたが、やはり6個目、7個目あたりになると要領を掴み皆さん上手に出来ていました。あちこちで”可愛いぃ”の声が聞かれましたよ。他のお菓子は別日に。