元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です
2022/8/8
8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。
2021/10/12
栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。
2021/4/4
4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。
2020/5/4
本日緊急事態宣言が延長されましたので、本町教室は5月25日まで開催を自粛します。
泉佐野につきましては解除されるまで自粛となります。
ご予約頂いていました皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けますようよろしくお願いします。
2020/4/8
昨日の緊急事態宣言を考慮し、本日のレッスンよりお休みとなります。
期間は宣言が解除されるまでとなります。
お申し込み頂いていた方や、毎月楽しみにしておられた方には申し訳ございません。
4月のレッスンは来年に、コースレッスンは8月に開催予定です。
解除が発表され次第再開しますので、しばらくお待ちください。
2019/7/21
8月27日午前10;00~に、枝豆餅とフルーツ羊羹のレッスンを追加しました。
同日午後1:30分~に麩饅頭と朝顔のレッスンを追加開催します。
お申し込みをお待ちしています。
2019/6/7
6月29日午後に、水無月と艶袱紗のレッスンを追加開催します。
2019/2/20
2月18日(月)一日のみですがソメイヨシノ(煉り切り製)と酒饅頭のレッスンを追加開催します。
同日のコースレッスンも募集しますが、平日参加可能な方のみの受付となります。
皆様のお申し込みをお待ちしています。
2018/12/26
1月の全てのレッスンが満席となりましたので、1日のみですが追加開催します。
1月22日(火)午前に、花見団子風”春色団子”、いちごの香りを閉じ込めた”雪イチゴ”のレッスン、
午後に”餡炊きと、3種類24個のお菓子を作る4時間のレッスン”です。
これ以上の追加は難しいと思われますので、ご興味をお持ちの方は早い目のお申し込みをお待ちしています。
2018/12/23
1月30日の午前10時に一席のみですが空きが出来ました。
作るお菓子は、花見団子風”春色団子”、いちごの香りを閉じ込めた”雪イチゴ”です。
皆様のお申し込みをお待ちしています。