Salon de Mahyaから2024年4月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内

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最終更新日:2024/10/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

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Salon de Mahyaから2024年4月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/2/26 12:22 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
早々と河津桜が咲き始め、春の兆しが見られるようですが、皆様は、いかがお過ごしでしょうか。
今月は、山形県の銀山温泉、あつみ温泉、湯野浜温泉に行き、ふぐや芋煮を堪能してきました。
暖冬で、雪景色があまり見られなったのが残念です(-_-;)

Salon de Mahyaから4月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「春野菜の美味しさを満喫♪ひき肉蒸し&かぼちゃとのサラダ、エスニックスープ」です。
春の美味しさがギュッと詰まった”春キャベツ、新たまねぎ”でアレンジ料理を作ります。
メインは肉ダネでレンジ蒸し、副菜はかぼちゃと合わせたデリ風サラダと優しい味わいのエスニックスープです。
レンチンで時短料理になり、常備菜としてもお勧めです。



日時 2024年4月13日,20日(土),14日,21日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【春野菜のひき肉蒸し】
耐熱皿に入れレンチン7分で完成!
蒸し汁ごとすくってアツアツを召し上がれ!
野菜のみずみずしさで軽やかな味わいとゆず胡椒がアクセントです。

 
【かぼちゃと新玉ねぎのサラダ】 
かぼちゃの甘みと新玉ねぎのほのかな辛味が、ヨーグルトを使ったサッパリな味付けに!
クリームチーズやくるみで、見た目もおしゃれで、色々な食感も楽しめる一品です。

 
【春キャベツとわかめのエスニックスープ】
甘みのある春キャベツをたっぷり使った、シンプルで優しい味わい
食欲のない日や朝ごはんにもオススメです。

 
以下についてもレッスンをいたします。
★ひき肉蒸しの活用いろいろ
★新キャベツの活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(4月7日,8日,14日、15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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