健康を保つおもてし料理教室です。
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
早々と河津桜が咲き始め、春の兆しが見られるようですが、皆様は、いかがお過ごしでしょうか。
今月は、山形県の銀山温泉、あつみ温泉、湯野浜温泉に行き、ふぐや芋煮を堪能してきました。
暖冬で、雪景色があまり見られなったのが残念です(-_-;)
Salon de Mahyaから4月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「春野菜の美味しさを満喫♪ひき肉蒸し&かぼちゃとのサラダ、エスニックスープ」です。
春の美味しさがギュッと詰まった”春キャベツ、新たまねぎ”でアレンジ料理を作ります。
メインは肉ダネでレンジ蒸し、副菜はかぼちゃと合わせたデリ風サラダと優しい味わいのエスニックスープです。
レンチンで時短料理になり、常備菜としてもお勧めです。
記
日時 2024年4月13日,20日(土),14日,21日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【春野菜のひき肉蒸し】
耐熱皿に入れレンチン7分で完成!
蒸し汁ごとすくってアツアツを召し上がれ!
野菜のみずみずしさで軽やかな味わいとゆず胡椒がアクセントです。
【かぼちゃと新玉ねぎのサラダ】
かぼちゃの甘みと新玉ねぎのほのかな辛味が、ヨーグルトを使ったサッパリな味付けに!
クリームチーズやくるみで、見た目もおしゃれで、色々な食感も楽しめる一品です。
【春キャベツとわかめのエスニックスープ】
甘みのある春キャベツをたっぷり使った、シンプルで優しい味わい
食欲のない日や朝ごはんにもオススメです。
以下についてもレッスンをいたします。
★ひき肉蒸しの活用いろいろ
★新キャベツの活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(4月7日,8日,14日、15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。