「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!
【1】
しらたきは、食べやすい大きさに切って、軽く水洗いする。
【2】
ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶす。
【3】
鍋に豚ひき肉を入れ混ぜながら炒め,豚肉の色が変わったらダルーラ・水を入れる。
【4】
3)に1)を入れ強火にして1分くらい煮てから、塩・胡で味付する。
【5】
器に4)を盛り、パルメザンチーズをかける。
・しらたきの匂いが気にある場合は、沸騰したお湯で2,3分茹でてください。
・お鍋は、テフロン加工がお勧めです。肉がつかず、後片付けも楽です。
・ダルーラを袋の上からひよこ豆を軽くつぶすのは、ソースに濃度をつけるためです。
真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)
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