Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)の教室情報

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

★同じ料理でも、材料、調味料、料理方法により栄養、糖質、カロリーの差がでます。
 健康的な食生活を送ることは、老化のスピードを遅れアンチエイジングにもつながります!
 QOL(生活の質)向上のためにも、日々の食生活をおいしく楽しみながら、健康・若さを保ちましょう!

 テーマに沿って健康になる知識と調理のコツを伝える活動を展開していきます。

 手に入りやすく、季節感のある食材を使って、ちょっとしたコツやひと手間、盛り付け、テーブルコーディネイトで「美味しさ」に「おも   てなし」がプラスされて、美味しくオシャレな料理を生み出すことができるのです。

 忙しい日常からちょっと離れた時間をご一緒に過ごしましょう♪


★その季節に合った簡単にできるおもてなし料理2品を作ります。
 基本はワインに合うメニュ作りをしていますので,お酒のおつまみとしても使え ますよ!
 レッスンの内訳
 15分程度:料理の説明
 1:00~1:30:実習
 1:00~1:30:食事(ワイン付),アルコールの飲めない方には,
ノンアルコールの飲み物を用意
15分:片付け
★2名以上での空いている土日祝のレッスン承ります。
  土曜日 15:00~18:00
  日曜日 11:00~14:00
  祝 日 要相談  
★基本のレッスン料:4,500円
★初心者大歓迎です! 初めて参加されても食事タイムになると楽しいおしゃべり の時間となります。
★不定期でワイン会・フラワーアレンジ教室も開催してします。
1人で参加している方もおりますので,安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • 1つの鍋で豚肉と野菜と一緒に煮込み、下茹でした汁もスープをとして使い切ります。
    余分な脂を落とした下処理で、やわらかい豚肉の旨味が感じられ、甘味のある煮汁がしみこんだジューシーな大根と人参が口の中でとろけます。
    大根と人参は副菜としてもピッタリです。茹で汁にトマトを加えて、さっぱりとした味わいスープに仕上げます。

    ■開催日:
    5月11日 5月12日 5月18日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室,ワイン会
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4500円~
■今後開催予定のレッスン 春野菜の美味しさを満喫♪ひき肉蒸し&かぼちゃとのサラダ、エスニックスープ [ 4月21日(日) 11:30]
豚かたまり肉で美味しさ倍増♪煮豚・野菜煮・スープと旨味が味変に♪ [ 5月11日(土) 11:30]
豚かたまり肉で美味しさ倍増♪煮豚・野菜煮・スープと旨味が味変に♪ [ 5月12日(日) 11:30]

レッスン風景

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!


先生情報

真山安枝

真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


■保有資格

調理師
ソムリエ,色彩検定2級,カラーコーディネート2級,TALKテーブルコーディネート中級,日本マナー検定3級,JANE PACKER認定デザイナー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57

■教室最寄り駅

JR線(横須賀線)逗子駅

■最寄り駅からのアクセス

東口改札を出て、京急バス停②より乗車「葉山小学校」下車徒歩10分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

真山安枝


先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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