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最終更新日:2024/10/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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過去の予約人数:
20人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

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最新のブログ記事

クリスマスに合う簡単おもてなし料理のご案内
2024/10/29 14:48 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
やっと例年の寒さになりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか!
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ボジョレーヌーヴォーに合う簡単おもてなし料理のご案内
2024/9/28 12:36 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
まだ、扇風機が必要な日々が続きます・・・
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Salon de Mahyaから2024年10月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/8/29 10:40 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
今年も残暑が厳しく、外出するのも億劫になってしまいますね。
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Salon de Mahyaから2024年9月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/7/30 20:16 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
モーレツな暑さが続く今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
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Salon de Mahyaから2024年8月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/6/25 12:26 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
やっと関東も梅雨に入りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今年の夏は残暑が厳しそうです・・・
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Salon de Mahyaから2024年7月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/5/30 14:30 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
紫陽花が雨に生える季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
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Salon de Mahyaから2024年6月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/4/28 14:09 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
若草の緑が眩しい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。
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Salon de Mahyaから2024年5月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/3/29 13:12 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
寒の戻りで寒さが続いておりますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
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Salon de Mahyaから2024年4月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/2/26 12:22 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
早々と河津桜が咲き始め、春の兆しが見られるようですが、皆様は、いかがお過ごしでしょうか。…続きを読む>>
Salon de Mahyaから2024年3月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
2024/1/29 18:08 UP
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
寒風が身に染みる時期となりました。
皆様は、インフルエンザなどの対策は万全でしょうか!
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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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