自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶
4月開催の体験レッスン
ただ今募集中
”クランベリーノア”
クランベリーとくるみを生地に混ぜ込み、
くるみの香ばしさとクランベリーの甘酸っぱさが
マッチしたセミハードパン。
低温長時間発酵させながら、ゆっくりと生地を
熟成しながら作っていきますので、
小麦の旨味が引き出され生地の美味しさも充分に
味わっていただけます。
高加水で仕込んでいますので、しっとりもっちりな
食感も楽しめます。
※ 持ち帰り生地はありません
開催日・・・4月14日(木曜日) 4月24日(日曜日)
定 員・・・3名 (先着順の受付)
受講費・・・4000円
持ち物・・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
パンを持ち帰るための底の広い袋やカゴ
時 間・・・10時から12時半頃まで
(パンの発酵具合により多少の変動あり)
お申し込みは
公式ラインで賜っております。
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自家製酵母パン教室*Sorriso* 新潟市中央区新潟市中央区で自家製酵母(主にレーズン酵母)で作るパン教室のご案内当教室でレッスンするパンは、高加水・低温長時間発酵で作っていきます。ご家庭のオーブンでもカッコよくクープを開かせたパン作りのコツをお伝えします初心者の方にもわかりやすく丁寧にご指導いたしますのでご安心ください!一から自分で育てた酵母を使って、味わい深いパンのある生活を初めてみませんか〜?peraichi.com