体験レッスン募集開始しました!

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最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

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6人

自家製酵母パン教室 *sorriso*

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体験レッスン募集開始しました!
2021/12/23 13:27 UP

4月開催の体験レッスン
ただ今募集中
 
 
 
 
 
 ”クランベリーノア” 
 

クランベリーとくるみを生地に混ぜ込み、
くるみの香ばしさとクランベリーの甘酸っぱさが
マッチしたセミハードパン。

低温長時間発酵させながら、ゆっくりと生地を
熟成しながら作っていきますので、
小麦の旨味が引き出され生地の美味しさも充分に
味わっていただけます。
高加水で仕込んでいますので、しっとりもっちりな
食感も楽しめます。

 ※ 持ち帰り生地はありません
  
 
 
開催日・・・4月14日(木曜日)  4月24日(日曜日)
       
定 員・・・3名 (先着順の受付) 
 
受講費・・・4000円
 
持ち物・・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
      パンを持ち帰るための底の広い袋やカゴ

時 間・・・10時から12時半頃まで
        (パンの発酵具合により多少の変動あり)
 
 
 
お申し込みは
公式ラインで賜っております。
 
下記のお友達追加ボタンを
クリックいただき
ご登録をいただきました後
 
メッセージに
”体験レッスン申し込み”と明記の上
ご希望の日にちをご記入いただき
お申し込みをお願いいたします。
 
 

 
 
 
 
LINEご利用でない方は
下記のホームページの申し込み欄でも
賜っております。
 
 
自家製酵母パン教室*Sorriso* 新潟市中央区新潟市中央区で自家製酵母(主にレーズン酵母)で作るパン教室のご案内当教室でレッスンするパンは、高加水・低温長時間発酵で作っていきます。ご家庭のオーブンでもカッコよくクープを開かせたパン作りのコツをお伝えします初心者の方にもわかりやすく丁寧にご指導いたしますのでご安心ください!一から自分で育てた酵母を使って、味わい深いパンのある生活を初めてみませんか〜?peraichi.com  
 
 

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先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


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