自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶
2022/4/30
ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!
高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?
※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
2022/1/30
2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします
ただ今 体験レッスン参加者募集中!
開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
4月24日(日曜日) 10時から12時半頃
メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。
自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?