自家製酵母パン教室  * Sorriso *のブログ

クスパ > 新潟県 > 自家製酵母パン教室  * Sorriso * > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

この教室のフォロワー:
6人

自家製酵母パン教室 *sorriso*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

対面での新規生徒様の募集いたします
2023/9/9 12:00 UP
【 長らくお待たせいたしました〜 】
 
 
対面での生徒様枠に空きができました。
続きを読む>>
上級コースメニュー
2023/8/31 14:52 UP
 
アプリコ
 
白ワインで煮たドライアプリコットとグリーンレーズンを
続きを読む>>
中級コースメニュー
2023/8/31 14:51 UP
 
イタリアーノ
 
プチトマトをセミドライにして生地に混ぜ込んでいます。
続きを読む>>
体験レッスン 若干名募集しています!!
2022/3/29 11:53 UP
新潟もポカポカ陽気が続いて、お庭の木々もここ数日で一気に芽吹き始め
春を身近に感じるようになってきました。
桜の開花もあと少し
お花見するのが楽しみですね…続きを読む>>
オンラインレッスンについてのご案内(2022年・4月より)
2022/3/12 13:05 UP
対面でのレッスン以外でも、Zoomを繋いでオンラインで
レッスンを受講していただけるようになりましたので、
そのご案内です。
今回は先着3名様の募集となります。…続きを読む>>
オンラインレッスン募集開始します
2022/3/10 12:51 UP
3月16日(水曜日)21時〜第一期生オンラインレッスンの募集開始
オンラインコースレッスンの申し込み方法
2通りあります
①公式LINEから
続きを読む>>
体験レッスン募集開始しました!
2021/12/23 13:27 UP
4月開催の体験レッスン
ただ今募集中
 
 
続きを読む>>
高加水お食事パンコース
2021/12/23 13:21 UP
加水の高い生地で作る、お食事とともにいただく
シンプルパン
難易度の高い生地で作るパンですので、初心者の方には扱いが難しいです。
レッスンを6回以上受講さ…続きを読む>>
バゲットコース
2021/12/23 13:21 UP
ハードパン好きなパンマニアの方なら、メリッとクープ開いたカッコ良いバゲット焼いてみたい!と憧れるバゲット。
そんなバゲットを焼くには、たくさんのコツ必要です。…続きを読む>>
単発メニュー
2021/12/23 13:21 UP
リュスティック
 
切りっぱなしの成形がラフなハードパン
高加水生地で仕込む生地は
続きを読む>>
先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


ページのトップへ戻る