講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。
いつもご覧下さりありがとうございます。
大阪四條畷市のスイーツとお料理教室
メリエンダです。
11月のレッスンは少ない開催でしたが、
無事終わりました。
遠くから来られる方が多く、お天気の
いい日が多かったので、遠足気分でしたね。
ありがとうございました😊
12月はクリスマスケーキレッスンです。
今年は紅茶スポンジにホワイトチョコムース
フランボワーズを中に飾り、
カシスクリームで大輪のお花絞りをします。
レッスン料6500円
5号サイズです。
トレーや箱も可愛く拘っております。
材料の値上げがキツイですが、
メリエンダ10周年のクリスマス。
華やかなお花をたくさん咲かせたいな。
繁忙期の為、ティータイムのおやつは、
少な目になるかもしれません。🙏
12月13日火曜日残席3名様お相手募集中 12月14日水曜日貸切レッスンモンブラン 12月22日木曜日残席2名様 12月23日金曜日🈵 12月24日土曜日🈵 12月25日日曜日🈵 ご都合があいましたら、是非に。
さて、一昨日は新しいお仕事でした。
京阪百貨店守口店1階に、この秋
新規オープンした5.0°F冷凍食品専門売場
にて、腸活美容スムージーの実演を
ライブキッチンで行いましたよ。
バイタミックスは
フルーツの硬い芯や皮ごと入れても
滑らかになる素晴らしいブレンダーです。
お値段もワォ❣️ですが。
右から
柿の酒粕スムージー
スピルリナとりんごのグリーンスムージー
生ビーツとベリーのレッドスムージー
沖縄マンゴーと手作り麹甘酒のスムージー
アサイーと豆汁グルトのスムージー
の5種類。
スーパーフードや発酵食品たちは
どれも腸活作用満載。生きたままの酵素や
乳酸菌が腸までとどくなど、素敵な食材が
5.0°Fショップにはたくさんあるのです。
来月はこちらで、初の試みのデコレーション
ケーキレッスンをすることになっているので、
その告知、宣伝とキッチン慣れのため、
やってみました。
こんなチラシをつくってくださいました。
10年前の写真をつかうのは詐欺でしたね
😅
ご興味のある方是非、京阪百貨店へご予約くださいね。
スポンジは私が手作りしたものを使用し、
デコレーションに特化したレッスンになります。
さて、今週2.3日はついにイケダヤ手作りショップです。
寒くなるようですが、
せめて雨が降りませんように祈るばかりです。
ケーキのテイクアウトもご用意しまして
お待ちしています💕