Merienda(大阪府四條畷市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

ケーキ作りの技術はもちろん、それによって得られる
楽しさと喜びもお伝えしていきたいとおもっております。
生徒様からのリクエストによりお料理教室も始めました。
ティータイムでのスィーツは、その日のレッスンのアレンジなど、
関連性のあるものを召し上がりいただき、
自宅で簡単に復習できる、アレンジなどもお伝えします。
ご予約お待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース オリジナルスイーツレッスン
ABCクッキングコース(基礎、マスター)
親子お菓子レッスン
和菓子コース
旅の想い出レッスン(香港飲茶、シンガポールなど)
ケイジャンお料理レッスン
発酵食品レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ベイシック5500円から
和菓子6000円から 
ABCマスターコース6500円から
お料理レッスン6000円

レッスン風景

2013年12月初めてのレッスンの生徒さんの作品です。

2013年12月初めてのレッスンの生徒さんの作品です。

クリスマス直前レッスンのため余裕なくレッスン風景は撮れず

クリスマス直前レッスンのため余裕なくレッスン風景は撮れず

1月のWチーズケーキのレッスンで、ソースも作りました。

1月のWチーズケーキのレッスンで、ソースも作りました。

夏休みの親子レッスン。おからチョコドーナツです。

夏休みの親子レッスン。おからチョコドーナツです。


先生情報

清家 かおり

清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ひよこクラブ 料理コンテスト 平野レミ賞受賞
カッパ橋浅井商店 トールシフォンレシピコンテスト 入賞。

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
ABCクッキングスクール製菓ライセンス
発酵食品マイスター

■出身料理学校・師範名

大手前製菓栄養専門学校 通信課卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 四條畷市 岡山東

■教室最寄り駅

JR学研都市線忍ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

山手に徒歩12分ほどの住宅街にあります。忍ヶ丘駅まで送迎も可。
お車でお越しの際は教室前に停めていただけます。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

清家 かおり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る