Merienda(大阪府四條畷市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 北河内 > Merienda > クチコミ

最終更新日:2024/9/2

Merienda(大阪府四條畷市)

講師手作りスイーツ盛り合わせでティタイムもしながら、和やかにお菓子作りを楽しんでいただく教室です。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
11人

クチコミ

メリエンダさんでは初めてレッスン受けましたが、とても解リやすく、丁寧に指導していただきまた。レッスンはバタバタするイメージを持っていたのですが、メリエ…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/8 15:19

先生からの返信あり

昨日はとても、楽しかったです。 帰ってケーキを、近所のお友達と娘と娘の友達に お裾分けして、とても美味しいと喜んでもらいました。 凄くフワフワ…続きを読む>>
投稿日時:2015/9/18 17:20

先生からの返信あり

初めての和菓子レッスンでしたが、洋菓子とはまた違った趣で、楽しく作ることが出来ました。また次回のレッスンも楽しみです。ティータイムのお菓子は大変美味し…続きを読む>>
投稿日時:2015/9/12 23:51

先生からの返信あり

すごくアットホームな雰囲気で、ひとつひとつ本当に丁寧に教えていただきました。 先生が、本当に素敵な方で、とっても楽しい時間を過ごすことができました。…続きを読む>>
投稿日時:2015/6/20 16:53

先生からの返信あり

知人の紹介で、3月から月に一回のペースで参加させていただいてます。 お菓子作りははじめてでしたが、基本から丁寧に分かりやすく教えていただきお菓子作り…続きを読む>>
投稿日時:2014/9/12 18:33
昨日初めてレッスンに参加させて頂きました。レッスンに来られていた 他の方達も気さくで私だけ年齢がずっと上だったのですが気を使うこと 無く、楽しくレ…続きを読む>>
投稿日時:2014/9/11 17:36
先生情報
清家 かおり
清家 かおり
製菓衛生師、料理教室、製菓学校講師   神奈川県出身

幼い頃から料理が好きで、高校の料理部でケーキ作りが趣味になり、
独学で様々なケーキを作り、カフェにケーキを納品したり、自然食レストランでクッキーを販売、年2回カフェは16年続けています。10年間大手料理教室でケーキ和菓子の講師に就き、昨年から辻学園出張講師として高校でも教えています。
昨年念願の製菓衛生士資格を取得しました。


教室からのお知らせ

2023/9/10

昨年発酵食品の資格を取得し、
今月より発酵食品のお料理教室を
スタートすることになりました。
初回は玉葱麹でイタリアンです。

2020/4/7

連絡が遅くなり申し訳ありません。

緊急事態宣言が発令されましたことによりまして、
4月のレッスンは全て延期することとなりました。

どうぞ宜しくお願いします。

2019/12/18

只今アドレス変更により、クスパからの申し込みが届かなくなっております。
既にお申込みいただいてくださった方々、大変申し訳ありません。
改善されるまでブログからお友達登録していただきお申込みいただけませんでしょうか?


ページのトップへ戻る