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最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

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自家製酵母パン教室 *sorriso*

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上級コースメニュー
2023/8/31 14:52 UP

 
アプリコ
 

白ワインで煮たドライアプリコットとグリーンレーズンを
生地にたっぷり混ぜ込んでいます
どこをカットしても大当たり〜
飾りクープでお洒落に仕上げます
 
 
 
 
 
ティーオレンジ
 

シロップ煮したオレンジの輪切りをトッピングして、見た目も可愛いパンです
アールグレイ香る生地にクリームチーズを包み込んで程よい酸味がベストマッチ
ティータイムにぴったりです
 
 
 
ノアカレンズ
 

赤ワインでカレンズとくるみを煮たフィリングを生地に混ぜ込んだハードパン
たっぷりフィリングが嬉しいですね
そのままでいただくのはもちろんのこと
クリームチーズをつけていただくのもお勧めです
ワインのおともにもぴったり
 
 
 
パンオフィグ
 

 
イチジクの形が可愛らしいセミハードパンです
ゴロッと大きくカットしたドライイチジクが
プチプチとアクセントになっています
プレゼントすると大人気なパンです
 
 
 
 
バゲットポルチーニ
 

ポルチーニ茸を混ぜ込んだ生地で作る
香り豊かな贅沢なバゲットです。
ポルチーニ茸の香りがほわっと広がりもっちり食感も癖になります
ミニサイズですので、初心者にも作りやすいです
1本2本3本とクープの本数を変えて、クープを引くのに慣れましょう
 
 
 
 
 
カカオルージュ
 

ココア生地にクランベリーとクーベルチョコとアーモンドが
たっぷり入ったセミハードパン
クランベリーの赤い色味がココア生地に冴えます
かっこ良いクープ模様でお店に負けない出来栄えに
焼き上げましょう
 
 
 
 
 

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先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


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