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最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

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自家製酵母パン教室 *sorriso*

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中級コースメニュー
2023/8/31 14:51 UP

 
イタリアーノ
 

プチトマトをセミドライにして生地に混ぜ込んでいます。
トマトジュースを仕込み水に使い
リコピンたっぷり〜
体にも嬉しいですね
色鮮やかなオレンジ色が食欲をそそります
もっちり柔らかな食感も食べやすいです
 
 
 
 
黒ごま餡ロール
 

黒ごま餡の黒い色が冴えて生地とのコントラストが美しいパンです
サクッとしてるけれどしっとりしている・・・食べた人にしかわからない
       くるりと巻きつける成形も楽しんでいただけます
 
 
 
 
ベーグル
 

もっちり食感のアメリカンタイプをご紹介
プレーンタイプとアレンジタイプもご紹介します
艶ピカ美味しいベーグルを作りましょう
 
 
 
パンオポム
 

りんごの甘煮を生地に巻き込んで、パウンド型に入れて焼成しています
アイシングをかけたらよそいき顔に変身
しっとりふんわりな生地がまるでケーキのよう。
プレゼントにも良いですね〜
 
 
 
ミルクフランス
 

 
サクッと歯切れ良い生地に口溶け良い練乳クリームをサンドします
好きなお野菜やウインナーをサンドしても美味しいくいただけます
おやつにもお食事パンにも
どちらにもアレンジできる万能パンです
 
 
 
オリーブ
 

ブラックオリーブを生地に混ぜ込み
中にちょっと忍ばせたアンチョビがアクセント
ビールや白ワインと一緒にいただくと
とっても相性が良いんです
 
 
 

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先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


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