自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶
【 長らくお待たせいたしました〜 】
対面での生徒様枠に空きができました。
新規生徒様を募集いたします
今回の募集は、2枠。
第一月曜日 2名様 残 1名様
木曜日(何周目かはご相談の上決めます) 2名様 満席
募集は、あと
第一月曜日開催クラス 1席のみ となりました!
気になっている方〜
迷っている方〜
自家製酵母とパン作りに興味のある方〜
味わい深く、本当に美味しい
自家製酵母にしか出せない美味しさのパンを
ぜひ一緒に楽しみましょう
お申し込み・お問合せ お待ちしております😊
レーズン酵母でのパン作りです。
スタートアップコース(全3回)になります。
詳しくは下記をクリック
『スタートアップコース』まずは初心者さんにもつくりやすいメニューで、基本となる高加水生地の扱いに慣れていきましょう。家庭用オーブンを使って、本格ハードパンを焼けるように、オーブンの使…ameblo.jp
『レーズン酵母』は、酵母初めてさんでも
一番お手軽に!
酵母も起こしやすく!
深い味わいのパンが焼ける!
超優秀な酵母なんです
そのレーズン酵母を一から起こして、
3つのパンを学んでいただけます。
この3回の学びでは、基礎となる3つの生地の作り方を習得できます。
1 シンプルなプレーン生地
2 バターや卵の入ったリッチ生地
3 ナッツやドライフルーツなどのフィリングを混ぜ込んだ生地
この3種類の生地の作り方をマスターできたら、
当教室で学んでいただけるパンは、全て作れるようになります〜
当教室の自家製酵母でのパン作りをきちんと学ぶことにより
のことが叶います
1 自分で酵母の完成の見極めが確実にできるようになり、
作るパンが膨らまなかった
発酵が進まない
なんて事がなくなります
2 パンの発酵過程をきちんと理解できるようになり
発酵をコントロールし、自分の都合に合わせ
好きな時間に焼きあげることができるようになります
3 ご自分のオーブンに合った使い方がマスターできます。
パン屋さんにも勝るクオリティの高いハード系のパンも
お家で焼けるようになれます
(機種によって使い方が違ってきます。
使っているオーブンをお聞きし、それに合った使い方を
伝授いたします。)
興味あるよ〜!
作って楽しみたいなあ!
学んでみたいなあ!
という方は
下記、公式ラインより
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