対面での新規生徒様の募集いたします

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最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

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自家製酵母パン教室 *sorriso*

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対面での新規生徒様の募集いたします
2023/9/9 12:00 UP

【 長らくお待たせいたしました〜 】
 
 
対面での生徒様枠に空きができました。
新規生徒様を募集いたします
 
 
 
今回の募集は、2枠。
 
第一月曜日  2名様  残 1名様
木曜日(何周目かはご相談の上決めます)  2名様      満席
        
 
     募集は、あと
第一月曜日開催クラス  1席のみ となりました!
 
 
気になっている方〜
迷っている方〜
自家製酵母とパン作りに興味のある方〜
 
 
味わい深く、本当に美味しい
自家製酵母にしか出せない美味しさのパンを
ぜひ一緒に楽しみましょう
 
 
お申し込み・お問合せ お待ちしております😊
 
 

 
 
レーズン酵母でのパン作りです。
 
スタートアップコース(全3回)になります。
 
    詳しくは下記をクリック
     
 
『スタートアップコース』まずは初心者さんにもつくりやすいメニューで、基本となる高加水生地の扱いに慣れていきましょう。家庭用オーブンを使って、本格ハードパンを焼けるように、オーブンの使…ameblo.jp  
 
 
 
『レーズン酵母』は、酵母初めてさんでも
 
一番お手軽に!
酵母も起こしやすく!
深い味わいのパンが焼ける!
 
超優秀な酵母なんです
 
 
 
そのレーズン酵母を一から起こして、
3つのパンを学んでいただけます。
 
 
この3回の学びでは、基礎となる3つの生地の作り方を習得できます。
 
1 シンプルなプレーン生地
2 バターや卵の入ったリッチ生地
3 ナッツやドライフルーツなどのフィリングを混ぜ込んだ生地
 
 
この3種類の生地の作り方をマスターできたら、
当教室で学んでいただけるパンは、全て作れるようになります〜
 
 
 
 
当教室の自家製酵母でのパン作りをきちんと学ぶことにより
のことが叶います
 
1 自分で酵母の完成の見極めが確実にできるようになり、
   作るパンが膨らまなかった
   発酵が進まない
  なんて事がなくなります
 
2 パンの発酵過程をきちんと理解できるようになり
  発酵をコントロールし、自分の都合に合わせ
  好きな時間に焼きあげることができるようになります
 
3 ご自分のオーブンに合った使い方がマスターできます。  
  パン屋さんにも勝るクオリティの高いハード系のパンも
  お家で焼けるようになれます
 (機種によって使い方が違ってきます。
  使っているオーブンをお聞きし、それに合った使い方を
  伝授いたします。)
 
 
 
 
興味あるよ〜!
作って楽しみたいなあ!
学んでみたいなあ!
という方は
 
 
下記、公式ラインより
お申し込み、お問合せくださいませ
   

 
 
 
 
または、こちらのお問合せ欄からでも お気軽にお問合せ・お申し込みくださいませ。      お問い合わせ・お申し込み下記にご入力頂きまして、送信して下さい。ws.formzu.net  
 
 

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先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


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