クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > JerryCake レッスン

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

JerryCake レッスン
2024/1/30 15:30 UP

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
久々のベリーのJerryCake!
なんと3年ぶりでした~。
 
ちょっとレシピを見直して、、、更にシンプルに作りやすくなりました☆
 
ご要望にお応えして、ライセンスレッスンでご案内いたします。
 

 

 
 
 
こちらは新作のハートの薔薇と苺のJerryCake
 
ベリーのムースをシャンパンゼリーに閉じ込めました。
 
こちらは結構工程多めですが、一つ一つのパーツは難しくありません。
コツをつかんでしまえば、意外と簡単にできるようになりますよ~。
 

 

 
対面レッスンでは、マンツーマンかお二人までのレッスンとなります。
全ての工程をご自身で行っていただきますので、上達まちがいなし!
 
作ったケーキはそのままお持ち帰りください。
 
なんと!型と道具付きなので、すぐに復習もできます。
 
商用利用可なので、レッスンや販売にもお使いいただけます。
 
遠方の方は、動画レッスンでもご案内予定です。
 
公式LINEにご登録くださいませ~。
 
 
 
公式LINE

 
東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
 

ホームページはこちらから
 
著書 
            
 
初版版 P36 桃の白いロールケーキの卵白50ℊは正しくは150ℊです。お詫びの上訂正をお願いいたします。
 
l'erable動画レッスン
いつでもどこでも何回でも見ていただける動画レッスンです。 ご自分のペースでお菓子作りのスキルアップを!
 

 
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る