l'erable(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > l'erable

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 季節のスイーツレギュラーレッスン
動画レッスン
認定講師資格取得可能のマカロンレッスン

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 9000円~。メニューによって変動いたします。

レッスン風景

認定資格のあるビジューマカロンコース

認定資格のあるビジューマカロンコース

マカロンタワーレッスン

マカロンタワーレッスン

感染予防のためパーテーションを設けています。

感染予防のためパーテーションを設けています。


先生情報

藤沢かえで

藤沢かえで

■先生のプロフィール

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
エコール・リッツ・エスコフィエ(仏)
FFCC(フランス料理文化センター)基礎科卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 西新宿

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤沢 かえで


先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る