家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
3月のレッスンは
シャンパンとベリーのムース
ピスタチオとグレープフルーツのケイク
どちらも仕上げにちょっと一手間でググッと見栄えします。
パウンド型が国内で販売がなくて、というかあっても入荷未定でイタリアから取り寄せました。
まとめてお願いしたら、そこそこの金額になったせいかカード会社から不正利用と思われて一時止められるし、そのせいでIDにロックがかかってしまいサポートとやりとり。
なかなか発送されないから再度やりとり。
謎にアメリカ倉庫から転送サービスのメールがきていてデポジットを要求されたりもう地味に大変でした…。
無事に届いておくれーー。
3月21日にキャンセルがでました。
他日は満席となっております。
3月7日
3月10日
3月11日
参加費
会員様 11000円
非会員様 11500円
お申込みはLINEにメッセージをくださいませ
よろしくお願いいたします!
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レッスンはデモストレーションです。
ムース12センチ1台
パウンド 約8センチ
お持ち帰りです。
筆記用具と保冷バッグをお持ちください。
よろしくお願いいたします🤲
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)