クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のレッスン

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

3月のレッスン
2024/3/5 20:27 UP

東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。

3月のレッスンは
シャンパンとベリーのムース
ピスタチオとグレープフルーツのケイク












どちらも仕上げにちょっと一手間でググッと見栄えします。


パウンド型が国内で販売がなくて、というかあっても入荷未定でイタリアから取り寄せました。


まとめてお願いしたら、そこそこの金額になったせいかカード会社から不正利用と思われて一時止められるし、そのせいでIDにロックがかかってしまいサポートとやりとり。
なかなか発送されないから再度やりとり。


謎にアメリカ倉庫から転送サービスのメールがきていてデポジットを要求されたりもう地味に大変でした…。
無事に届いておくれーー。


3月21日にキャンセルがでました。


他日は満席となっております。
3月7日
3月10日
3月11日
参加費
会員様 11000円
非会員様 11500円




お申込みはLINEにメッセージをくださいませ
よろしくお願いいたします!




LINE Add Friendlin.ee


レッスンはデモストレーションです。
ムース12センチ1台
パウンド 約8センチ
お持ち帰りです。
筆記用具と保冷バッグをお持ちください。


よろしくお願いいたします🤲

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る