家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
桜の開花宣言とともにアフタヌーンティーレッスンもスタート!
ぎりっぎりまでレシピが出来上がらず、プリントアウト中にインクが切れるという・・・💦
桜もりもりでお迎えいたしました~。
全8種
セイボリー
プティポワのポタージュ
ヴァロヴァン 2種
菜の花のスコーン
スイーツ
桜のスコーン
白苺のムース
チョコレートゼリーのヴェリーヌ
薔薇とライチのミルクレープ
撮影タイムも大盛り上がりでした☆
レッスンはデモンストレーション形式です。
お時間は4時間ほどとなります。
ただいま全日満席となっておりますが、キャンセル待ちは承っております。
4月 8日11:30
4月11日11:30
4月14日13:00
参加費 会員様11500円 非会員様12000円
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公式LINE
東京 新宿のお菓子教室 l'erable
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
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著書
新刊
柑橘のお菓子づくり
l'erableライセンスレッスン
商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。
Jellycaleライセンスレッスン
ショートケーキマスタークラス
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆
○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)