春のアフタヌーンティーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春のアフタヌーンティーレッスン

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

春のアフタヌーンティーレッスン
2024/4/2 13:42 UP

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
桜の開花宣言とともにアフタヌーンティーレッスンもスタート!
 
ぎりっぎりまでレシピが出来上がらず、プリントアウト中にインクが切れるという・・・💦
 
桜もりもりでお迎えいたしました~。
 

全8種
セイボリー
プティポワのポタージュ
ヴァロヴァン 2種
菜の花のスコーン
 
スイーツ
桜のスコーン
白苺のムース
チョコレートゼリーのヴェリーヌ
薔薇とライチのミルクレープ
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
撮影タイムも大盛り上がりでした☆
 
 

   
レッスンはデモンストレーション形式です。
お時間は4時間ほどとなります。
 
ただいま全日満席となっておりますが、キャンセル待ちは承っております。
 
4月  8日11:30
4月11日11:30
4月14日13:00
参加費 会員様11500円 非会員様12000円
 
 
l'erable  レッスンお申込みフォームssl.form-mailer.jp  
公式LINE

 
東京 新宿のお菓子教室 l'erable  
本場で学んだフランス菓子をベースに家庭でも美味しくきれいに作れるスイーツをご紹介しています。
 

ホームページはこちらから
 
著書 
新刊
 
柑橘のお菓子づくり
 
            
 
l'erableライセンスレッスン
商用利用できるのでお仕事に活用できます!もちろん趣味で楽しむ方も。
 
Jellycaleライセンスレッスン
 
ショートケーキマスタークラス
 
 
〇YouTube 動画でレシピをご紹介 ☆チャンネル登録お願いいたします☆


○池商さんのHPにて、スリムパウンド型、シリコンシートの使い方を動画でご案内しております
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る