家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
5月のレッスンは焼き菓子レッスン
ずいぶん前にパウンドケーキ4種をご紹介して、第2段をやりたいなーーと思いつつなかなかできず・・・
前回は秋だったので、今回は春というか初夏ですね。
実は10種くらい試作したのですが、うーーんと悩んでこの4つにしました!
サレ系のバリエーションが欲しいというお声が多いので今回は2つ☆
アールグレー
サマーシュトーレン風
アボカド&トマト
チーズ&ハーブ
開催予定日
5月 9日(木)11:30
5月12日(日)13:00
5月13日(月)11:30
5月15日(水)11:30
レッスン時間 4時間程度
デモンストレーション形式です。
お持ち帰り&ご試食あり
参加費 会員様11,000円 非会員様11,500円
※初めての方は参加費のお支払いをもってご予約完了となります。
お申し込みを心よりお待ちしております。
l'erable レッスン お申込みフォーム_ssl.form-mailer.jp
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)