クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ソウル 備忘録

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

ソウル 備忘録
2024/4/19 15:58 UP

東京 新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
先月のソウル
忘れないうちに~。
 
いま、ソウルはベーカリーブーム
 
もうトゥンカロンとかぜんぜん見ないよ!!
 
今回いったところは、クロッフルブームはここから!のSADDLER HAUS
 
開店前についてしまったのですが、店内で待たせていただけました。
 
次の予定があったんので、テイクアウトしてもぐもぐしつつ目的地へ。(お行儀わる💦)
   
 
 
 
 
ソウル市江南区(カンナムグ)トサンデロ(島山大路)17キル 10 B1F
서울 강남구 도산대로17길 10 B1
Ⓜ️地下鉄3号線新新沙駅8番出口から徒歩約9分
 
 
お次は、あのロンドンベーグルのプロデューサーが仕掛けたという塩パン専門店 ARTIST BAKERY
 
安国駅からすぐなので、もう駅の階段からいい香りが~。
 
こちらも行列必至なので開店と同時にいくのがおすすめです。
 

 
 
 
ソウル特別市 鐘路区 安国洞 164
(서울특별시 종로구 안국동 164)
Ⓜ️3号線 安国駅 1番出口 すぐ
 
 
そして、そして、やっと会えたよオニワッサン!
今回はシンサのお店に行きました~。
 
 
 
 
 
NUDAKE SINSA(누데이크 신사/ヌデイクシンサ)
@nu_dake
[営業時間]11:00~21:00(20:45ラストオーダー)
서울 강남구 신사동 524-12
(ソウル特別市 江南区 新沙洞 524-12)
Ⓜ️3号線・新盆唐線新沙(シンサ)駅8番出口から徒歩8分
 
 
インスタの方が詳しく書いています。
 
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る