家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
8月も下旬となりましたが、まだまだ暑い~。
9月のレッスンは、みんな大好きバスクチーズケーキです。
プレーンも美味しいですが、というか結局プレーンが至高よね☆となったりしますが、今回はオレオで☆
私はオレオってわざわざ買って食べたりはしないのですが、お菓子に入ってアレンジされているものは好きなんです。
あのざくざく感とココアの苦みがいいアクセントになるんですよね~。
中をとろっと焼き上げるレシピです。
配合をいろいろと試して行きつきました!
写真だといまいち伝わりづらいので、撮り直さねば・・・
もう一つはパインのガトー・バスク
パイナップルのカスタードクリームとパインのジャムを入れたさわやかな焼き菓子です。
パイナップルケーキがお好きなら絶対ハマるお味です。
レッスン開催日
9月8日(日)13:00
9月9日(月)11:30
9月12日(木)11:30
レッスン時間 3時間程度
試食、お持ち帰り付き
お持物 筆記用具、保冷バック
レッスンはデモ形式なので初心者の方もお気軽にご参加いただけます。
参加費 会員様11000円 非会員様11500円
お申し込みはこちらから
l'erable レッスンお申込みフォームssl.form-mailer.jp
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)