家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
ぜんぜんブログにかけていなかったのですが7.8月はナッぺレッスン1期生の皆様と生クリームにまみれておりました。
6時間×2日みっちり練習いたしました。
それぞれ完成のケーキのデザインが変わるので私もとっても楽しかったです☆
9月には2期生様を募集予定です。
こちらは動画レッスンとなりますので、遠方の方もお気軽にご参加くださいね。
ご案内は公式ラインからいたします。
LINE Add Friendlin.ee
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)