家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
やっと涼しくなってきましたね~。
10月は秋らしいメニューです!
フランス伝統菓子を2つご紹介します。
マロンのビスキュイサボア
マロンクリームをたっぷりいれたビスキュイサボア
だんだんしっとりとなじんでくるのでお味の変化が楽しめますよ~。
新刊 りんごのお菓子づくり よりこちら
りんごのノルマンディータルト
撮影でも大人気でした!
型を使わずに作れるのもポイントです。
レッスンはデモスタイルなので初心者の方もお気軽にどうぞ!
開催予定日
10月7日(月)11:30
10月10日(木)11:30
10月13日(日)13:00 キャンセル待ち
参加費 会員様11000円 非会員様11500円
レッスン時間 3時間程度
お持ち帰り、ご試食あり
お持物 筆記用具、保冷バック
お申し込みはこちらから
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)