手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
やっとやっと 少しずつ秋を感じる 気候になりましたね 秋レッスンいつですか?と お問い合わせいただいていたのですが なかなか秋気分になれず 準備を進めてはおりましたが やっとリリースできる 季節になりました とっても豪華なラインナップ レッスン詳細を 楽しみにご覧ください 2024
Autumn Lesson
低温長時間発酵でつくる
チーズとろ〜り
絶品カルツォーネと
秋のイタリアン
カルツォーネ
カルツォーネをご存知ですか?
イタリアの名物料理です。
ピッツァ生地を
三日月形に折りたたんでつくる
包み焼きピッツァです。
フィリングには
トマトソースやチーズが詰まっており
熱々を頬張ると
フィリングがとろ〜りと溢れ出します✨
やけどに注意
でも冷めるまで我慢できない
生地はナポリピッツァ生地なので
もちろんカリもち✨
イタリアの粉を使って作ります。
もちろんそのままピッツァとして
楽しんでいただける生地なので
活用の幅が広がりますね
そして今回はイタリアンがテーマということで
スペシャルメニューをご用意
ちょうどパーティシーズンですので
活躍の場も多いレシピ満載です
なんと
今回の料理レシピは
生徒さん100名以上のレッスンをされていた
超ベテランお料理講師の方の監修です
こんな素敵な女性になりたいと
憧れの方なので
今回監修いただけて
私もワクワクしております
それでは
イタリアンメニューの
ラインナップをどうぞ〜
5種の前菜プレート
(トマトマリネ、なすのリコッタチーズ巻、
長ネギマリネ、きのこペースト、
フルーツとブルーチーズのカナッペ)
かぼちゃのポタージュ
秋のフルーツサラダ
野菜とチーズのレイヤーグリル
ポーク煮込み
ティラミス
作り置きできるものだったり
お鍋やオーブンにお任せだったり
秋の味覚たっぷりの
活用しやすいレシピばかりです
ハーブやスパイス使いの
アイデアをお楽しみに
日常を忘れて
秋のパーティテーブルを
楽しんでくださいね✨
参宮橋スタジオ対面レッスン
<レッスンメニュー>
パン
○トマトとモッツァレラの
カルツォーネ
ランチ
○5種の前菜プレート
○かぼちゃのポタージュ
○秋のフルーツサラダ
○野菜とチーズのレイヤーグリル
○ポーク煮込み
○ティラミス
〈スケジュール&詳細〉
11月13日(水) 10:30〜13:30
カルツォーネ
ランチ付
10000円
持ち帰り生地をご希望の方は
+500円となります。
11月14日(木) 10:00〜12:00
カルツォーネ
ランチレシピ付き
7000円
持ち帰り生地をご希望の方は
+500円となります。
11月15日(金) 10:30〜13:30
カルツォーネ
ランチ付
10000円
持ち帰り生地をご希望の方は
+500円となります。
〈開催場所〉
参宮橋駅より徒歩5分
代々木駅より徒歩13分
有名なベーカリーもたくさんあるエリアです。
ぜひお散歩も楽しんでいただきたいです!
公式LINEよりお申し込みください。
オンラインレッスン
11/12(火)10:00〜12:30
カルツォーネ
zoom配信
アーカイブ受講あり
5000円
公式LINEよりお申し込みください。
参宮橋サロンレッスン&オンラインレッスン
お申し込み開始は
10/7(月)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
<ご予約キャンセルにあたってのお願い>
サロンレッスンお申し込みの場合
キャンセル代につきましては
3日前より5000円。
前日以降は全額お願いいたします。
オンラインレッスンお申し込みの場合
レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため
お申込み後のキャンセルは承れません。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
おいしい楽しい時間ですよー お久しぶりにお目にかかれることを 楽しみにしております
低温長時間発酵パン教室 le sucrier
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。