ありがとうございます!
働くママでも手軽に作れて、子供も喜ぶメニューです!
ぜひお試しください♪
- 新井 結子先生
- 2017/12/7 23:40:14
ママレードとしょうがをアクセントに、さっぱりと仕上げた照り焼きチキンを、グリンリーフと共にバンズにサンドします。
パンに合う甘辛味にマヨネーズをトッピングし、お子様にも食べやすいアレンジにしています。
休日ブランチやお弁当にも最適です!
【1】
鶏もも肉に、塩こしょうで軽く下味をつける。
冷たいフライパンに皮面から入れ、中火でこんがり焼く。
皮面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をしてさらに焼く。
【2】
Aの調味料を合わせて、よく混ぜて置く。
鶏肉が焼けたら蓋を開け、合わせ調味料を一気に加え、煮絡める。
【3】
バンズにバターを塗り、グリンリーフ、照り焼きチキン、マヨネーズの順に乗せ、サンドする。
合わせ調味料を入れた後は、とろみがつくまで中火でしっかり火を入れます。
チキンに煮絡め、フライパンに残ったソースも一緒にサンドし、召し上がってください。
1
かぴさん
2017/12/7 0:04:37
子供も喜びそうな味付けですね!
手軽なレシピでぜひ作ってみたいと思いました
1
新井 結子:低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)
大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する