家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
10月になってもまだまだ暑い日が多く。。。
いまだにクーラーをつけてます~。
今月のレッスンは秋っぽいメニューでした。
タルトノルマンディ&栗のビスキュイサボア
どちらもフランスの伝統菓子
この素朴な感じがいいですよね~。
ご参加の皆様ありがとうございました。
レッスンのご案内は公式ラインからいたします。
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)