備忘録...東京&千葉旅行...その②

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 備忘録...東京&千葉旅行...その②

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

備忘録...東京&千葉旅行...その②
2024/10/20 17:05 UP

 
 
 
 
Green-Kitchen
募集中 レッスン
 
●10月秋の炊き込みご飯定食レッスン 『【10月レッスンご案内】   秋の炊き込みご飯定食』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
●スペシャルレッスンローストビーフ
『【レッスンご案内】ローストビーフレッスン!』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
●秋シーズンオンラインレッスン
『【オンラインレッスンご案内】秋シーズンオンライン♪』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●10月・秋の炊き込みご飯冷食レッスン 『【10月レッスンご案内】   秋の炊き込みご飯定食』ご訪問ありがとう…ameblo.jp  
 
●冬のコンフィチュールレッスン
『【レッスン案内】秋〜冬 コンフィチュールレッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
 
 
 
 
 
 
  旅行2日目〜  
今回の宿泊先は
東京組の一人宅です
 
 
朝から
 
「どこ行こ〜?」
 
ってなったのですが
 
何せ3連休の初日。
 
どこも混んでそう
 
 
千葉の道の駅へ
 

 
 
 
こんなところまで来て道の駅
 
でも道の駅はとっても楽しい
 
 
 
 
道の駅での戦利品。

 
千葉は落花生と梨が有名。
ちょうど季節なので
たくさん売ってました
 
どちらもGETです
 
梨がジューシーで甘くて
美味しい〜
 
 
 
併設のレストラン、
美味しそうだったので
ランチ頂きました。
 
 
 
サラダピザ

お野菜がいっぱいで
生ハム、サラミなども
 
実は隣のテーブルの人が食べてて
「めっちゃ美味しそう〜」って思ってたら
 
 
家族全員思ってた、、っていう。
 
パスタ2種類も注文しちゃいました。
 
 
 
●チキンとブロッコリーのジェノベーゼ

 
 
●旬野菜のトマトパスタ

 
どれも美味しかった。
お腹いっぱいになりました。
 
 
「お腹いっぱい〜」と言いながら
 
 
 
 
ピーナッツソフト食べました
 
 
 
 

(画像お借りしました)
 
ピーナッツが濃厚でびっくり
 
美味しかったです
 
 
 
晩ごはんは
道の駅で購入した
新鮮お野菜メインに。
 
 
もう一人の東京組も揃って
美味しく頂きました。
 
 
 
 
  最終日〜  
 
3日目の快晴〜
 
 

 
 
この日は
「もんじゃを食べにいこう!」
 
 
で月島へ
 
 
有名なこちらのお店へ


 
 
まぁまぁ並んで入店〜
 
 
 
小皿とはがしがスタンバイされてます。

 
 
 
注文したのは
 
一番人気
 
 
明太もちチーズもんじゃ

 
 
 
美味しそうだった
 
海鮮もんじゃ

 
たこ、いか、えび、ホタテ、、、
海鮮たっぷりです
 
 
 
これも美味しかったというので
 
もへじ焼きそば

東京組さんは
何度か来たことがあるそう。
 
でこれ美味しいっていうので注文。
 
 
 
 
最後にデザート
 
あんこ巻き

 
クレープより厚めの生地。
甘さ控えめあんことくるりと巻いて。
 
仕上げに黒蜜をタラリン。
 
もんじゃ2つと焼きそばで
かなりお腹いっぱいだったのですが
 
食べちゃいました〜
 
 
 
東京組とはここでお別れ。
 
帰路につきます。
 
 
 
 
  帰りは夜景を堪能  
帰りも飛行機ということで
羽田空港へ
 
ちょうど夕暮れ時に到着
 

 
飛行機からは
夜景が堪能できました。
 

 
 
久しぶりの東京。
楽しい思い出いっぱい出来ました。
 
 
 
  おまけ  
 
東京土産

 
実は東京のお店では人気すぎて
買えなかったので
 
オンラインで注文なんです〜
 
それを東京組宅へ送るという、、、荒業
 
 
 
そのうち大阪出店されるかな、、
 
 
 
 
 
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る