→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > なます風サラダ
印刷する
2
おせちの1品なますをサラダ風にしました。 ゆずの香りが後引くさっぱりサラダです♪ 写真は赤大根を使いましたので 皮の赤色が出て可愛いピンク色になりました。
【1】
大根、柚子皮を千切りにする
【2】
千切り大根に塩小さじ1(分量外)を揉み込み しばらく置いておく。
【3】
大根から水分が出たら、水で2回ほど洗う。
【4】
大根の水分をキッチンペーパーを使って絞る。
【5】
ボウルに大根、柚子皮、●調味料を合わせたもの、を入れて よく合える。
【6】
保存容器に入れて冷蔵庫で味を馴染ませる。
【7】
使った大根は皮が赤くて中が真っ白な「紅化粧大根」です。
ゆずの皮はお好み分量を入れて下さい。 今の季節なら国産レモンが出てるので ゆずの代わりにレモンでも美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
おおはた かずこ:Green-Kitchen(大阪府 堺市東区 )
自宅料理教室を開催して10年以上になります。 大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていまし…(全て読む)
レンチン!無花果コンポート
いちごスコップケーキ
サーモン&ほうれん草ソテー
【レンチン】きゅうりのピリ辛漬物
>>Green-Kitchenのレシピ一覧(7件)
大根と豚の煮もの
切干大根
ベトナムのなます
旨味たっぷり!ブリ大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する