家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
10月も下旬になってようやく涼しくなってきました~。
夏頑張りすぎなんだよ・・・
まもなく「栗のスペシャルレッスン」が始まります!
著書「栗のお菓子づくり」から3年
まだまだ栗のお菓子は尽きませんよ~
メニューの予定は
・栗の渋皮煮
・渋皮煮 グルテンフリーのバスクチーズーキ
・渋皮煮のフィナンシェ
・栗のカヌレ
・栗のタルト
・栗のショートケーキ
・栗のロールケーキ
・栗のガトーブルトン
の予定です。(変更もあり)
公式ラインからのご案内が一番早いので、お友達登録していただけると嬉しいです☆
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)